人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

电影《周恩来回延安》在京举行首映 5月15日上映

2019年05月13日15:18    来源:中央广电总台国际在线

《周恩来回延安》主创

5月10日,电影《周恩来回延安》首映礼在京举行。电影主演刘劲、唐国强、卢奇、黄薇等出席活动,分享了创作心得和体会感想。

电影《周恩来回延安》历经四年精心筹备,以1973年6月身患重症的周恩来在特殊历史时期回到延安的历史事件为叙事中心,回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以时空交错进行的艺术手法讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感,串联起了延安人民、北京知青、身边工作人员等人物群像。

影片根据知名作家曹谷溪文学作品《周总理回延安》改编, 70多次成功扮演周恩来总理的特型演员刘劲亲自执导并担任主演,刘劲表示,自己饰演过总理23岁到73岁这五十年不同阶段的人物形象,此次是第一次做导演,更是让20多年来的演员积蓄得到了喷发。

据悉,5月11-15日,电影出品及主创团队将连续奔赴天津、成都、西安、延安等多地开展点映活动。影片将于5月15日登陆全国各大院线。

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆