人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

淮安周恩来故居成为首批新时代江苏省家教家风实践基地

2019年06月11日19:31    来源:人民网-中国共产党新闻网

伉俪情深——周恩来邓颖超夫妇图片展

周恩来家世家风图片展

日前,江苏省妇联对首批“新时代江苏省家教家风实践基地”进行授牌,淮安周恩来故居获此殊荣。

“新时代江苏省家教家风实践基地”是江苏省妇联大力弘扬社会主义核心价值观,打造传承文明、弘扬美德、引领风尚、促进社会和谐稳定的重要载体。近年来,淮安周恩来故居致力于挖掘资源优势,服务社会教育,在家教家风建设等方面取得了显著成绩。对内以“家”为主线,策划推出了“周恩来家世家风图片展”“伉俪情深——周恩来邓颖超夫妇图片展”等多个精品展览;对外开展“周恩来家风图片展”全国巡展活动,将周恩来的优秀家风送到全国16个省市,受到社会各界的广泛好评。

未来,故居将充分发挥“家教家风实践基地”平台的作用,广泛动员社会各界到基地开展家庭文化活动,把培育和弘扬社会主义核心价值观融入家庭文明建设和青少年思想道德建设中,为构建和谐社会夯实文化和道德基础,推动形成社会主义文明新风尚。

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆