人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

周恩来励志故事校园行活动走进淮安楚州中学

2019年03月07日16:45    来源:人民网-中国共产党新闻网

楚州中学《周恩来少年读书的故事》展览

3月5日,在周恩来诞辰121周年之际,“以德润心,笃学立志”——周恩来励志故事校园行活动走进淮安楚州中学,为学校师生们送上了一份丰富的精神大餐。

活动上,周恩来故居管理处主任庞廷娅说:“本次校园行活动,就是期盼广大青少年学生能从中汲取力量,树立远大志向,坚定报效祖国、奉献社会的决心。周恩来故居作为全国爱国主义教育示范基地,也将不遗余力地为广大学生提供丰富独特的教育资源。”

周恩来生前秘书、武警指挥学院原副院长纪东为全体师生做了题为《弘扬周总理精神风范,以初心和使命引领未来》的精彩报告。

随后,学校师生们参观了由周恩来故居管理处策划的《周恩来少年读书的故事》展览。整个展览聚焦了伟人周恩来的少年时代,以史为据,运用绘画艺术,展示周恩来从家教起步到中学毕业阶段热爱学习、自觉学习、刻苦学习和创造性学习的风范。

学校老师纷纷表示,希望今后能多开展这样的活动,教育引导学生们以周恩来为榜样,让周恩来精神渗入课堂,让美好品德滋润心田。(张翔雯 严明) 

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆