人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

戚发轫院士在淮安周恩来纪念馆作航天精神讲座

2018年08月01日10:59    来源:人民网-中国共产党新闻网

7月30日,我国神舟号飞船首任总设计师、中国航天科技集团科学技术委员会顾问、中国空间技术研究院顾问、中国工程院院士戚发轫在淮安周恩来纪念馆作了《中国航天与航天精神》专题讲座。

两个小时的讲座中,85岁高龄的戚发轫院士回顾了我国航天事业从零起步的奋斗道路,讲述了老一辈航天人胸怀强国之梦投身航天事业的心路历程。周恩来总理曾说:“解放后二十年,我关心两件事,一个水利,一个上天。”戚发轫这一生曾向周总理做过3次工作汇报。

周恩来侄女周秉德、两弹一星历史研究分会副理事长罗明胜、美国周恩来和平研究院院长周晓芳等近200人参加了当天的讲座。 

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆