人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

3月29日海内外周氏宗亲相聚淮安缅怀总理

2018年03月30日10:52    来源:淮海晚报

  

  农历二月十三,是周总理的农历生日。今年的3月29日,恰是农历二月十三。当天上午,来自全国各地及海外的近200名周氏宗亲,相聚周恩来纪念馆,缅怀追思周总理的丰功伟绩和崇高品德。

  当天上午9点左右,在周恩来纪念馆铜像广场上,近200名周氏代表以所在省份地区为单位,排列组成方阵,依次向周总理铜像敬献了花篮并深深地三鞠躬,以表达对周总理的无限怀念。

  参加纪念活动的人群中还有20多位周总理的近亲属,他们大多是周总理的孙子辈亲人。周总理的侄孙周国镇告诉记者,周总理出生于1898年3月5日,农历生日二月十三,今年的3月29日正好是周总理的农历生日。作为周氏家人,他们来到淮安,就是希望给“周爷爷”过一个特殊的农历生日。

  对于这片孕育了周总理的土地,周总理的亲属们有着深深的感情,其中一些人几乎年年都来淮安纪念周总理。江苏周氏宗亲会会长周业华告诉记者,本次参加纪念周恩来总理诞辰120周年活动的代表有近200名,他们来自全国十多个省份,且以北京、广东、河南、江苏等地为主,有的人还特意从美国赶回来参加此次纪念活动。“大家都认为这次活动意义重大,就自发地组织起来,其中一些人三四天前就到了淮安。”

  看着周总理事迹陈列馆墙上一张张宝贵的照片和展厅里的珍贵实物,大家表情凝重。周业华介绍说,抱着对周总理的敬仰之情,不少人都是第一次来淮安瞻仰周总理,因此在纪念缅怀周总理之后,他们还计划游览淮安府衙、河下古镇等淮安的名胜古迹,感受这片神韵的土地,并将淮安古朴优美的一面传递给更多的人。(包顺宇)

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆