人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

第八届全国“周恩来班”政治思想研讨会在沈阳召开

2017年09月29日10:57    来源:人民网-江苏频道

“周恩来班网站”开通仪式

9月20日至21日,第八届全国“周恩来班”政治思想工作研讨会暨“周恩来班”校本教材经验交流会在沈阳举行。周恩来思想生平研究会专家学者,全国“周恩来班”代表、全国周恩来纪念地代表,以及周恩来、邓颖超身边工作人员和亲属代表等60余人出席会议。

研讨会开幕式在东北育才学校举行。东北育才学校校长高琛、沈阳市教育局局长苏文捷、周恩来思想生平研究会会长闫建琪、周恩来纪念地管理局局长孙晓燕等分别致辞。与会人员还参观了周恩来少年读书旧址纪念馆,并在纪念馆礼堂内举行了周恩来班网站开通仪式、《周恩来寄语(青少年版)》、《铭记——周恩来的故事》赠书仪式,以及东北育才学校《“为中华之崛起而读书”励志教育读本》校本教材首发仪式。

据悉,周恩来班网站“周班网”由北京大鸾翔宇慈善基金会、周恩来纪念地管理局支持,有关单位负责运营和提供技术服务,主要采用“1+N”的社群模式,目前已吸纳300多个学校加入。为配合“周班网”建设,微信公众号“全国周班”同时创立。(李方宇) 

(责编:张鑫、唐璐)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆