人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

周恩来生平业绩展临时展开放 展出图片198幅

2017年08月30日15:58    来源:人民网-江苏频道

  临时展览大厅中安放了一尊周恩来半身铜像,接受观众的瞻仰。

  观众参观周恩来生平业绩临时展

  日前,周恩来纪念馆周恩来生平业绩展临时展完成布展并正式对外开放。周恩来生平业绩展撤展到临时展布展完成,较好地实现了无缝对接。纪念馆工作人员快速、高质量完成了撤展、展品登记、运输入库、重新布展等环节,实现了闭馆不闭展的不间断对外开放。

  该临展是原周恩来生平业绩展的浓缩版,展出图片198幅,文物文献展品41件。展览共分四个部分,即立志求索——为了中华之崛起,艰辛奋斗——为了新中国的诞生,鞠躬尽瘁——为了祖国的昌盛,风范长存——为了永远的怀念。临展从不同侧面展现了周恩来为中国革命事业出生入死而建立了不朽功勋,为新中国建设事业鞠躬尽瘁而作出了奠基性的贡献,为了中华民族的伟大复兴和祖国的繁荣富强而无私奉献了一生。该临展将待《人民总理周恩来》陈列展览竣工后撤展,以后主要承接书画展、图片展、实物展和艺术品展。

  明年是周恩来总理诞辰120周年,周恩来纪念馆经上级批准,对主展览——周恩来生平业绩展进行了全面改陈提升。改造后的临时展厅面积扩大约五分之二,提升了安防设施,铺设了玻璃过道,恢复了景观瀑布,可以根据不同需要,承办多种大小不同的展览。(任思远 张蕾)

(责编:张鑫、唐璐)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆