人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
领袖人物纪念馆>>周恩来纪念网

周恩来研究国际学术研讨会举行

2018年10月30日12:27    来源:人民网-人民日报海外版

  本报天津10月28日电 (徐行、陈振凯)今年是周恩来诞辰120周年。10月27日至28日,第五届周恩来研究国际学术研讨会在南开大学举行。这一研讨会由南开大学主办,南开大学周恩来政府管理学院与周恩来研究中心承办。

  来自中央党史和文献研究院、中共中央党校、中国社会科学院、南开大学等国内知名院校和研究机构的周恩来研究领域百余位专家学者,以及来自美国、俄罗斯、加拿大、韩国、日本、意大利等国的学者齐聚南开大学。

  与会代表分别从周恩来综合评价及其思想、民主革命时期的周恩来研究、新中国成立以来的周恩来以及周恩来与中国外交和国际关系等方面进行了深入的交流与研讨。研讨会每五年举办一届,此次大会凝聚整合了周恩来研究的最新成果。

(责编:唐璐、张鑫)

光辉一生

全党楷模

周恩来纪念场馆

国内纪念地 海外纪念地巴黎戈德弗鲁瓦大街 巴基斯坦周恩来路 巴黎花神咖啡馆 朝鲜咸兴周恩来铜像 德国柏林联邦大道 日本岚山诗碑 亚非会议纪念博物馆